Sie befinden sich hier: Aktuelles

Lesewoche und Lesewettbewerb der Grundschule Bad Sooden-Allendorf

Die Gewinner des Lesewettbewerbs 2018 der Grundschule Bad Sooden-Allendorf.

In der Woche vom 19.03. bis zum 22.03.2018 fand an der Grundschule Bad Sooden-Allendorf die "Woche des Lesens" statt. Alle Kinder der Jahrgänge 2, 3 und 4 waren aufgerufen, ihre Lieb-lingsbücher herauszusuchen, diese in ihren Klassen vorzustellen und Teile daraus vorzulesen. Später ging es darum, einen passenden Beitrag zum Lesewettbewerb des jeweiligen Jahrgangs vorzubereiten. In drei Minuten musste ein möglichst interessanter Textteil präsentiert werden und die Klassenkameraden davon überzeugt werden, dass man damit die besten Chancen im bevor-stehenden Wettbewerb haben würde. Aus jeder Klasse wurde der Textbeitrag eines Mädchens und eines Jungen ausgewählt.

Am Donnerstag war dann der große Wettbewerbstag. Jeweils sechs Kinder der Jahrgänge 2, 3 und 4 traten nacheinander an. Gelesen wurde vor großem Publikum, nämlich den jeweils ca. 60 Kindern des Jahrgangs und einer fünfköpfigen Jury, die aus dem Vorstandsmitglied des Förder-vereins Frau Andrea Kreutzer, den örtlichen Buchhändlern Frau Ursula Vogeley und Herrn Wolf-gang Frühauf dem Lehrer der Rhenanusschule Herrn Jörg Thiedemann und dem Schulleiter der Grundschule Bad Sooden-Allendorf Herrn Günter Stephan bestand.

Im Jahrgang 2 sicherte sich Samira Saparlan vor Fabian Fritz und Luise Klenke den 1. Platz.
Im Jahrgang 3 war Alexander Hilmes vor Sumaiya Ragab und Fiona Hüge erfolgreich.
Im Jahrgang 4 erreichte Hannah Schewe vor Abelina Volkmar und Marlin Kühne den 1. Platz.

Alle 18 Kinder, die am Lesewettbewerb teilnahmen, können sich als Sieger fühlen, denn jedes Kind erhielt für die Teilnahme eine Urkunde und ein Buchgeschenk, das vom Förderverein der Grundschule Bad Sooden-Allendorf gesponsert worden war. Außerdem haben all die Kinder gewonnen, die die Lesewoche zum Anlass genommen haben, mal wieder verstärkt in ihren Bü-chern zu schmökern und die dabei gemerkt haben, dass Lesen ein interessantes Freizeitvergnü-gen sein kann.