Sie befinden sich hier: Pädagogische Nachmittagsbetreuung

Pädagogische Nachmittagsbetreuung

Eceptat laborehenis seriae es sus digenet aperrum qui quaecus sima doloria erovidi tasperr umquas sunt labo. Nam, ipiendu ntector eprovidus, occus aut liquist, officie nemporitiore inveliatis sum, sint que sunto quiantis doluptaque restibeaque quatia pereratior sam, officitatem faceprerro volorest lissimet ut autas solum faccae vel intissi magnam, aspeditas resedi dolorro quae.

Teilnahme

Die Teilnahme an den Angeboten der Pädagogischen Nachmittagsbetreuung ist freiwillig. Bei einer Anmeldung ist die regelmäßige Teilnahme jedoch verpflichtend bis zum Ende des Schulhalbjahres. Jedes Fehlen ist vorab zu entschuldigen. Nur so kann die Aufsicht über die Kinder gewährleistet werden (Tel. 05652 2015).

Die Pädagogische Nachmittagsbetreuung beinhaltet Angebote an den
4 Wochentagen Montag, Dienstag, Mittwoch + Donnerstag. Die Randstundenbetreuung (1./5./6. Stunde) findet an allen 5 Schultagen statt.
Bei der Anmeldung kann entsprechend gewählt werden.

Hausaufgabenbetreuung

Am Montag, Dienstag, Mittwoch + Donnerstag (13.00 - 14.00 Uhr) können die Kinder zur Hausaufgabenbetreuung angemeldet werden. (Weitere Betreuung ist im Hort und in der Schulkinderbetreuungsgruppe möglich, s.u.)

Nachmittagsbetreuung

Die Wahlangebote werden am Montag, Dienstag, Mittwoch + Donnerstag als Doppelstunde von 14.00 bis 15.30 Uhr durchgeführt.

Hort

Die Organisation der Pädagogischen Nachmittagsbetreuung geschieht in enger Verbindung mit dem Hort-Impuls. Dieser führt außerdem sein eigenes Angebot durch. "Hortkinder" werden von Montag bis Freitag in der Zeit von 13.00 - 17.00 Uhr betreut. Diese Betreuung ist kostenpflichtig. Bei Interesse bitte unter der 05652-919491 in der Zeit von 11:30 bis 17 Uhr melden!

Schulkinderbetreuungsgruppe

Es gibt eine Schulkinderbetreuungsgruppe in der Grundschule in der Zeit von 14.00 - 17.00 Uhr. Die Anmeldung läuft ebenfalls über den Hortverein (05652-919491 von 11:30 bis 17 Uhr).

Mittagessen

Die Teilnahme am Mittagessen ist freiwillig, wird im Hort oder in der Grundschule durchgeführt und kostet pro Mahlzeit: 3,10 € inklusive Getränk. Es gibt zwei Ausgabezeiten: 12.30 Uhr und 13.15 Uhr.

Bus

Am Ende des Nachmittagsangebotes um 15.35 Uhr ist eine zusätzliche Busabfahrt eingerichtet.

Anmeldung

Zu Beginn jedes Schulhalbjahres erhalten die Kinder ein Heft mit dem aktuellen Angebot und einem Anmeldeformular.