Bis zum nächsten Geburtstag dauert es bekanntermaßen immer “noch viel zu lang” – aber auf diesen Geburtstag haben wir 50 Jahre gewartet!

Projektwoche: Schule früher und heute

In einer besonderen Projektwoche vom 26. bis 30. September 2022 geht es in der Schule nur um Schule – nämlich um “Schule früher und heute”!

Vorklasse, 1. und 2. Jahrgang: Montag bis Donnerstag, 1.-4. Stunde
DaZ-Klasse, 3. und 4. Jahrgang: Montag bis Donnerstag, 2.-5. Stunde

Am Freitag, 30.9., findet die Schule für alle Kinder von der 2.-4. Stunde statt.
Nachmittags sind alle Kinder zusätzlich beim Schulfest (14-17 Uhr) dabei!

Die Randstundenbetreuung, die Schulkinderbetreuung und auch unsere Arbeitsgemeinschaften (AG) finden regulär statt.

Was haben Kinder vor 50 Jahren gelernt?
Wie haben sie gelernt, als sie nur Bücher und Tageslichtprojektoren hatten?
Worum auf dem Schulhof gestritten, als es noch keine Beyblades gab?
Womit geschrieben, als sie noch nicht auf iPads herumtouchen konnten?
Und waren ihre Lehrer:innen damals etwa so grau wie auf den Schwarz-weiß-Fotos?
Diesen und weiteren wichtigen Fragen gehen wir in den Klassen nach. Was wir lernen, möchten wir zeigen: auf dem Schulfest am Ende der Projektwoche!

Schulfest am 30. September

Am Freitag, 30. September 2022, findet dann unser Schulfest von 14 bis 17 Uhr statt. Alle aktuellen, künftigen und ehemaligen Schüler:innen, Eltern, Lehrer:innen und Freund:innen sind eingeladen!

Eins können wir jetzt schon sagen: Es wird viele Überraschungen geben, viel zu essen, zu trinken und zu spielen. Unsere Schüler:innen laden Sie ein zu einem ganz besonderen Museumsrundgang durch ihre Klassen.
Wir haben Sonne bestellt und uns erwarten Reden von Wegbegleitern und Wegbereitern, die unsere Schule besonders geprägt haben.

Fr, 30. September 2022

Festakt auf dem Schulhof
mit festlichen Reden von ehemaligen Wegbegleitern und Wegbereitern,
Geburtstagsansprache der Schulleiterin

Geburtstagsständchen
mit Musik von allen Kindern und dem Kollegium unserer Grundschule

Rundgang durch die Schule:
Unsere Kinder zeigen Ihnen, was sie in der Projektwoche “Schule früher und heute” gelernt, entdeckt und gestaltet haben.

Kreatives Festprogramm
mit Hüpfburg, Spielen, Kinderschminken und zahlreichen Überraschungen

Austausch und Treffen
mit aktuellen und ehemaligen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft, unseren Lehrerinnen und Lehrern und dem Förderverein